2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>通知公告

关于申报州直稳定就业岗位补贴的通知

发布时间:2017-07-19 08:46 编辑:州就业局

州直各参保企业:
  为充分发挥失业保险“保障生活、预防失业、促进就业”的功能作用,支持用人单位稳定就业岗位,根据《省人力资源和社会保障厅省财政厅关于印发<湖北省稳定岗位补贴实施办法>的通知》(鄂人社规[2015]4号)和《省人民政府办公厅关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》(鄂政办发〔2017〕24号)规定,现启动2017年度州直稳定就业岗位补贴工作。请各失业保险参保企业备齐相关资料,到州公共就业和人才服务局办理。
  一、申请对象
  在州社会保险管理局登记参加失业保险的企业。
  二、申请稳岗补贴须提交以下资料
  (一)《稳定岗位补贴审批表》(表样附后);
  (二)2016年1-12月社会保险缴费征集通知单和失业保险缴费凭证;
  (三)2016年度决算总表;
  (四)2016年1-12月人员变动情况表(加盖单位公章,有减员的提供解除劳动关系证明等证明材料)。
  三、补贴标准
  符合条件且上年度未裁员的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴;上年度有裁员但裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。
  四、稳岗补贴用于以下支出
  (一)职工生活补助;
  (二)缴纳社会保险费;
  (三)转岗培训;
  (四)技能提升培训。
  其中用于"职工生活补助"支出的仅限于实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业及经国务院批准的其他行业、企业。
  五、申请补贴时间和地点
  (一)时间:2017年7月15日—8月31日(从2018年起,申请稳岗补贴的时间为每年3月1日至4月15日)。逾期不申请的,视作自动放弃。
  (二)地点:恩施州公共就业和人才服务局(恩施市土桥大道148号)606室。
  (三)咨询联系电话:0718-8291836、0718-8291449。
  六、《湖北省稳定岗位补贴实施办法》在恩施州公共就业和人才服务局网(http://www.eszjyj.gov.cn/zrcjyj/bmwj/)下载。
  附件:稳定岗位补贴审批表.doc
                                                         

                                                               恩施州公共就业和人才服务局
                                                                                2017年7月13日

责任编辑:州就业局