2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻中心

杭州市与巴东县就劳务协作工作进行交流

发布时间:2017-09-13 11:17 编辑:州就业局

晚报讯(通讯员 向园梦  李安祝)9月7日,杭州市就业管理服务局调研组来到巴东县,就如何开展两地劳务协作、创新创业资源协作、对口帮扶等工作进行交流。
  笔者了解到,杭州市与巴东县拟建立长期稳定的合作机制,搭建两地区域劳务交流合作、劳务服务机构、职业技能培训的就业互助平台,为两地企业招用工、人力资源合理流动提供高质量、全方位服务。
  调研组表示,巴东自然资源丰富,民族文化厚重,产业特色鲜明,富有发展后劲,希望双方紧紧围绕精准扶贫,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面,完善、细化项目规划;在理念、观念及产业引进等方面加强交流合作,把扶贫协作工作向纵深推进;在人才队伍建设上,通过双向挂职交流、人才培训等方式,提供智力支持。通过共建共享,将杭州资本优势与巴东资源优势相结合、杭州企业家优势与巴东劳动力优势相结合、杭州市场营销优势与巴东地方特色优势相结合,确保帮扶取得实效。

责任编辑:州就业局