2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻中心

恩施第三届优秀企业中高级人才封闭式洽谈会举行

13家企业高薪揽才百余人现场求职

发布时间:2017-11-01 09:03 编辑:州就业局

招聘会现场。

招聘会现场。

招聘单位现场提问。

招聘单位现场提问。

本报见习记者 陈航
  10月29日,2017恩施第三届优秀企业中高级人才封闭式洽谈会在州城举行,此次活动吸引了包括恩施旅游集团、华龙总医院、湖北民院科技学院、奔驰4S店等13家单位报名参加。这些单位共提供30多个高薪职位,年薪最低的为8万元,最高的为120万元,100余人参加现场应聘,其中,29人达成初步就业意向。
  5000份简历层层筛选
  当天上午8点,洽谈会还未正式开始,部分求职人员已经来到了会场。“这次参与招聘的单位都是比较有实力的,我看中一家企业,想试试财务部主任的职位,年薪为10万元至30万元。”今年35岁的张金辉说,为了准备得更充分,他决定提前到场熟悉环境,顺便看看其他企业的招聘情况。
  本次洽谈会由州公共就业和人才服务局主办,恩施人才网承办,活动采取政府与市场合作,企业免费报名参加的方式。
  据州公共就业和人才服务局相关负责人介绍,这次活动旨在促进我州经济社会转型发展,拓展人才引进渠道,加大人才引进力度,进一步满足全州产业转型升级对中高级人才的需求。
  “我们从5000份高级人才简历中层层筛选和邀约,最后确认155人参加这次的洽谈会。”恩施人才网负责人向荣说,此次招聘对人才的要求比较高,原则上要具备大专以上学历,行业从业经历必须在5年以上,优秀应届毕业生和销售人才可降低门槛。
  从当天的求职人员学历分布看,硕士学历者居多;从年龄层次看,40至60岁的较多。
  高薪职位待精英
  与前两届中高级人才封闭式洽谈会不同,这一届,企业董事长或有决定权力的负责人直接参与招聘,以面对面的方式与求职者洽谈。
  “这样做的好处是可以吸引更多的优秀人才前来求职,因为和他们洽谈的人都是有决定权的,求职者心里会更有底气。”向荣说,可以一次性与这么多中高级人才交流,不少企业都拿出了颇具吸引力的高薪职位。
  据了解,参与此次洽谈会的不少企业都提供了高薪职位,包括恩施亚麦食品营运总监年薪10万元至15万元、恩施华龙总医院行政副院长年薪50万元至120万元、恩施奔驰4S店总经理年薪20万元至50万元。
  严苛标准选人才
  记者看到,此次洽谈会的面试流程为,自我介绍——才艺技能成功案例展示——企业互动——谈钱不伤感情,这和电视节目《非你莫属》类似,由一流企业高管组成现场招聘团,求职者直面最犀利的评判和最严格的挑选。
  今年47岁的杨勇是恩施人,清华大学项目管理专业硕士,毕业后的10多年一直在北京发展。“父母年纪大了,身体不是太好,女儿又一直在恩施生活和读书,所以还是想回家乡。”去年,杨勇辞掉在北京的工作,毅然回到恩施,并顺利在建始县一家房地产公司就职,年薪50万元。
  “考虑到父母和女儿长期在恩施居住,我还是想在恩施找一份工作,所以果断参加了这次的洽谈会。”杨勇说。
  当天,杨勇表现得自信又淡定,在进行了自我介绍等一系列面试流程后,恩施旅游集团和恩施华龙总医院两家大企业先后向他抛出“橄榄枝”。
  恩施华龙总医院董事长刘昌贵说,看到杨勇的简历和了解他的工作经历后,觉得他是一位不可多得的人才,十分乐意为他提供一个高薪职位,包括办公室主任、财务部主任,年薪10万元至30万元,行政副院长年薪50万元至120万元。
  中高级人才是“香饽饽”
  当天,杨勇和华龙总医院达成了初步就业意向。
  无独有偶,38岁的郑敏也现场和企业达成了初步就业意向。
  郑敏是宜昌人,2009年至今一直从事百雀羚化妆品销售工作,是恩施片区经理。“我已经在恩施成家了,以后会一直在恩施发展,所以想借这次洽谈会找一个更稳定的工作。”郑敏说。
  在才艺展示环节,郑敏演唱了一首土家民歌,动听的歌声让很多企业负责人眼前一亮,恩施亚麦集团负责人觉得郑敏比较适合营运总监这个职位,双方当天便达成了初步就业意向。
  当天,实际到场的有105名求职者,其中和企业达成初步就业意向的有29人。

责任编辑:州就业局