2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻中心

恩施州组团参加2017湖北人力资源就业创业博览会获好评

发布时间:2017-11-21 17:25 编辑:州就业局

恩施展区吸引了大量参展者驻足。

恩施展区吸引了大量参展者驻足。

(通讯员  卢亚  朱于飞)
  2017年11月15日至16日,由省人社厅主办的2017湖北人力资源就业创业博览会在中国光谷科技会展中心举行。本届“就创会”主题为“新经济·新人才·新服务”,主要安排论坛活动、就业创业成果展和人力资源服务业博览会三个主题活动。
  恩施州携湖北恩施州土家山寨织锦工艺有限公司、中硒健康产业投资集团股份有限公司、来凤尚风寨蜜蜂养殖专业合作社、湖北创思诺电气科技股份有限公司、恩施州青年创业促进会、恩施高新技术产业开发区、恩施州人力资源管理协会等12个就业创业项目参展。
  在恩施展区现场,色泽通透的野生蜂蜜、独具硒元素的饮品、与时代接轨的电气科技工艺以及身着民族服装的土家幺妹……用恩施独特的绿色、富硒、少数民族特色吸引了大量参展者驻足。世界硒都、中国硒谷、硒引天下、健康中国4个板块,更是引得众多参展者目光,大获好评。
  近年来,恩施州始终把创新创业工作摆在经济社会发展更加突出的位置,坚持发展经济与扩大就业的良性互动,全面落实积极的就业政策,以强化服务为宗旨,以群众满意为标准,大胆开拓创新,认真落实积极就业政策,确保了经济基本稳定,就业稳中有增,创业实体越来越多的良好态势。五年来,全州城镇新增就业20.59万人,城镇失业人员再就业3.42万人,援助困难人员实现就业1.93万人,发放创业担保贷款11.15亿元,扶持创业2.58万人,带动就业8.58万人,组织城乡劳动就业创业培训总人数超过9.46万人。城镇登记失业率控制在4.1%以内。

责任编辑:州就业局