2018年5月23日 星期三 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻中心

2017年恩施州、市助力精准扶贫招聘会圆满举办

发布时间:2017-11-21 17:26 编辑:州就业局

招聘会现场。

招聘会现场。

(通讯员  陈康  朱于飞)
  为深入贯彻落实习近平总书记在“党的十九大”提出的关于精准扶贫工作的重要指示精神,全面落实就业扶贫的各项工作任务,进一步拓宽建档立卡农村贫困劳动力就业渠道,促进我州农村贫困劳动力就业脱贫,根据州委、州政府有关领导要求,由州人社局、州工商联、恩施市人社局、广东恩施商会主办,恩施州及市公共就业和人才服务局承办的助力精准扶贫专场招聘会于11月21日在恩施市硒都广场举办。
  活动当天共有61家优质企业进场招聘,提供就业岗位560个,其中25家企业专程从广东前来参会,提供就业岗位超过420个;进场求职超过1000人,现场达成就业意向53人;州、市就业局为此次活动发放各类宣传资料1500余份。
  为做好就业扶贫工作,我州人社部门根据贫困劳动者转移就业需求,搭建适合贫困劳动者的企业和岗位信息动态管理平台,通过各类门户网站、公共招聘网、新媒体及报纸、电视、电台及时发布就业岗位信息,做到区域全覆盖、人员全知晓。同时,开展东西部劳务对接协作,与发达地区商会合作,积极建立贫困劳动者输出基地,今天就是广东恩施商会专场招聘会,今后还要在广东建立恩施州劳务协作工作站。
  为促进就业,我州全面开展创业扶持带动就业,每年投入近2000万元,实施了“精准扶贫就业创业扶持工程”和“草根创业计划”。每年对确有创业意愿和创业能力的贫困劳动者,组织开展创业培训、推荐创业项目,提供政策咨询、开业创业指导、后续跟踪等创业服务,鼓励更多贫困劳动者自主创业;每年开发一批公益性岗位,用于安置建档立卡易地扶贫搬迁贫困户。

责任编辑:州就业局