2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>新闻中心

州就业局“尖刀班”奔赴前线 脱贫攻坚任务全面发力

发布时间:2018-02-09 17:28 编辑:州就业局

为认真贯彻落实《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》(恩施州脱贫攻坚作战指挥部令第﹝2018﹞1号)精神,2月5日,由州公共就业和人才服务局脱贫攻坚工作领导小组组长陶文胜同志带队的巴东县水布垭镇南潭村脱贫攻坚“尖刀班”迅速进驻该村,如火如荼地开展起更深层次的脱贫攻坚工作。

“尖刀班”驻村第一队长陶文胜同志与困难群众共谋香榧产业发展大计

“尖刀班”驻村第一队长陶文胜同志与困难群众共谋香榧产业发展大计

“尖刀班”到位以后,严格按照州脱贫攻坚指挥部要求进行任务责任分工,对照工作要求明确的任务责任分工,制订了南潭村入户走访暨民情日志表,对照工作要求明确的任务责任分工,制订了南潭村入户走访暨民情日志表,采取倒排工期、严把标准、夯实载体、整体推进等多种措施,对群众反映的问题进行汇总归纳、建档销号。深入贫困村、组、户展开广泛调查摸底,登记造册,对贫困村村情统筹分析、认真研究,做到情况清、底数明,为下一步落实脱贫举措奠定基础。尖刀班成员迅速下到自己所包片的村,因村制宜调整完善发展规划,制定了2018年安全饮水、产业发展、公共服务等三大类11项工作目标任务。

“尖刀班”每天一碰头召开调度会议,及时总结走访情况并集中夜学

“尖刀班”每天一碰头召开调度会议,及时总结走访情况并集中夜学

了解到“尖刀班”驻村生活上还存在困难,立即研究解决办法措施,加大保障资金投入力度,确保“尖刀班”冲锋在前,后勤保障及时到位。

责任编辑:州就业局