2018年9月24日 星期一 恩施  中雨 16℃~21℃   优
当前位置:首页>>新闻中心

东西部扶贫协作网络创业系列活动在行动

发布时间:2018-04-28 16:40 编辑:州就业局

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动乡村振兴战略实施,按照中央、国务院关于脱贫攻坚工作新部署、新要求,帮助恩施人民脱贫致富,打赢精准扶贫攻坚战,进一步激发广大人民的网络创业激情,4月25—26日,杭州市人力资源和社会保障局与恩施州人力资源和社会保障局联合,在恩施州开始“创新创业”系列活动,取得实效。
  这次活动,杭州人力资源和社会保障局职业技能培训指导中心副主任姜发利等担任嘉宾指导,受杭州市人社局委派到恩施的国家人社部网络创业培训项目技术专家、教育部互联网和创新创业专家委员会委员、杭州沃土教育科技有限公司高级讲师聂兵到现场全程参与辅导、讲座和担任大赛总评等“双创”共建系列活动。


         第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛总决赛暨东西部扶贫协作“双创”活动
  4月26日晚,由湖北民族学院、恩施州人力资源和社会保障局主办,经管学院与恩施州公共就业和人才服务局、湖北创途孵化有限公司共同承办,杭州市人力资源和社会保障局作为支持单位的创业大赛决赛拉开帷幕。决赛以舞台展示和答辩方式进行,各团队依次上台展示团队风采与亮点。评委老师与社会企业人员根据答辩人员现场表现、礼仪、PPT展示与策划文案进行综合打分。经过激烈角逐,MNB团队以88.71分获得本次大赛的特等奖;硒都民宿队和莫慌队获得一等奖;其他队获得二等奖;参会企业当场与优秀创意团队进行了签约。

图片7

湖北民院经管院院长谭世明致辞 

图片8 

恩施州人社局党员组成员、州就业局局长陶文胜讲话 

图片9

图片10

企业与大赛团队签约

图片11

决赛现场 

图片2

                                                  评委、嘉宾与获奖者合影
  东西部扶贫协作在对口帮扶的框架下双向互动、共同发展、对深化两地人社创业工作的友好合作、探索建立长期稳定、合作共赢的协作关系,对推动就业扶贫工作具有重要意义。


                                 杭州市.恩施州网络创业公益培训
  4月26日上午,通过前期广泛宣传,有来自恩施市、利川市、建始县等周边县市的创业青年、返乡农民工、创业大学生等共150余人到这次网络创业公益培训活动场—恩施远奕孵化器听课。国家人社部网络创业培训项目技术专家聂兵老师通过大量实例,理论与实际相结合,接地气的为创业者们提供了许多新思路和新方法,会后创业者们自发与讲师取得联系,争取获得更多的创业指导。本次辅导的主要内容为:互联网+时代下的大背景与痛点、产品互联网化改造、社会化媒体推广、搜索引擎的信任塑造、电商平台做销售支撑、移动互联做关系维护、大数据做分析决策。
  网络创业公益培训由恩施州公共就业和人才服务局主办,市就业局、团市委、远奕孵化器承办。

图片3

图片12

国家人社部网络创业培训项目技术专家聂兵老师 

图片13

图片4 

学员们积极提问,讲课老师用心解答学员们的疑惑 

图片14

州就业局副局长朱于飞对网络创业培训进行了总结点评

图片5 

网络创业培训活动结束,部分学员合影


                         杭州市.恩施州两地联合举办电子商务与创新创业沙龙
  4月25日晚,国家人社部网络创业培训项目技术专家、教育部互联网和创新创业专家委员会委员聂兵老师在湖北民族学院对参加第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛的十支参赛队进行了赛前指导,并开展“双创”沙龙活动。恩施女儿城梦想小镇、湖北创途孵化器有限公司董事长蒲圩,恩施小山村农业开发有限公司总经理、湖北农业电商创业培训导师向绍华一同为参赛大学生在创新创业方面进行了指导。

图片6

创业沙龙现场

责任编辑:州就业局